[スポンサー広告]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Parmlink--:--

2009-07-14

[未分類]

karinちゃん直伝 ひき肉とマッシュポテトの重ね焼き

ひき肉とマッシュポテトの重ね焼き

<材料>
合びき挽肉 150g
じゃがいも 中3個
たまねぎ 大1/2個
ウスターソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
塩・こしょう 適量
牛乳 適量

<作り方>
①じゃがいもは茹でてマッシュポテトにし、牛乳をちょっとずつ入れて滑らかになるまで練る。
②フライパンでみじん切りのたまねぎ→ひき肉を炒め、ウスターソース・ケチャップ・塩・こしょうで濃い目の味つけをする。
③耐熱皿に②を敷き詰め、その上に①のポテトをかぶせるようにのせる。表面にフォークで筋を入れる。
④オーブンで表面に焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!


☆karinちゃん直伝のレシピは簡単なのに激ウマっ。レシピサイトに掲載したら、あっという間に600人以上の人が真似したという奇跡の一品。ごちそうさま~
スポンサーサイト

Parmlinkコメント(0)トラックバック(0)13:14

TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。