[スポンサー広告]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Parmlink--:--

2009-06-14

[ピーマン]

ピーマンたっぷり青椒牛肉絲

晩ご飯

<材料>
牛切り落とし 100g
 a.しょうゆ 小さじ1
 a.酒 小さじ1
 a.片栗粉 大さじ1/2
ピーマン 4~6個
にんじん 10cm
ゆでタケノコ(あれば)
b.青ネギ 1/2本分
b.ニンニク ひとかけ弱
b.しょうが ひとかけ弱

c.醤油 大さじ1
c.老酒(または酒) 大さじ1
c.塩 小さじ1/2
c.砂糖 小さじ1/2


<作り方>
①牛肉は繊維に沿って千切りにし、a.で下味をつけておく。
②ピーマン・にんじん・タケノコは縦の千切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、b.の香味野菜を炒める。香りがたったら①を入れ炒め合わせ、
 お肉の色が変わったら器に取り出す。
④空いたフライパンに油を足して②をジャッと炒め、③を炒め合わせる。c.の調味料を絡めて出来上がり。
 
スポンサーサイト

Parmlinkコメント(0)トラックバック(0)22:14

TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。