[スポンサー広告]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Parmlink--:--

2009-06-28

[カニ缶]

チンゲン菜のカニ缶マヨ和え

チンゲン菜のカニ缶マヨ和え

<材料>
チンゲン菜 1~2株
a.カニ缶 1/2缶(50g弱)
a.マヨネーズ 大さじ2
a.中華スープの素 少々
a.砂糖 少々
a.ごま油 少々

<作り方>
①チンゲン菜を1枚ずつはがして、さっと茹でて水にとりしぼる。
②チンゲン菜は食べやすい大きさに切っておく。よく水気をきる。
③ボールにa.を入れて混ぜて、②にかければできあがり。


☆簡単なのに美味しい~。マヨ好きにはたまらん!
スポンサーサイト

Parmlinkコメント(0)トラックバック(0)20:28

2009-06-28

[カニ缶]

かに缶の炊き込みご飯

かに缶の炊き込みご飯

<材料>
かに缶 1/2缶(50g強)
米 2合
生姜 1かけ
a だし醤油 大さじ1
a.酒 大さじ1/2
a.みりん 大さじ1/2
a.塩 少々
a.昆布茶 小さじ1

<作り方>
①生姜を千切りにする。
②炊飯器のお釜にお米・かに缶(汁も)・生姜・a.を入れ、水をいつのもところまで入れてスイッチオン。炊き上がったらできあがり。


☆ダァには少々味が濃かったみたい。好みで大葉、三つ葉、のり、ネギ、白ゴマなど、お好みの薬味を飾って彩りよく~

Parmlinkコメント(0)トラックバック(0)20:28

TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。