[スポンサー広告]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Parmlink--:--

2009-07-07

[バジル]

夏の味☆バジルソース

バジルソース

<材料>
バジル 10~15枚
松の実 大さじ1
パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ2
オリーブオイル 50cc
にんにく 1/2個
塩 適当

<作り方>
①松の実をフライパンで、薄っすら焦げ目が付くくらいからいりする。
②にんにく・バジル・①の松の実を、フードプロセッサーで細かく細かくする。
③ビンの中に②をあけ、オリーブオイルとすりおろしたパルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
④塩でお好みの味に調節し、できあがり。


☆夏になると畑にできるバジルで作るソース。いろいろな料理に使えて便利だけど、防腐剤使ってないし早く食べきらないとバジルが黒くなってしまう・・・
スポンサーサイト

Parmlinkコメント(0)トラックバック(0)20:07

TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。