[スポンサー広告]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Parmlink--:--

2009-07-14

[青ネギ]

油揚げのネギ詰め

油揚げのネギ詰め

<材料>
油揚げ 大1枚
青ネギ 4~5本分
味噌 大さじ1
しょうが ひとかけ

<作り方>
①油揚げは上部を切って、破れないように注意しつつ袋を作る(あらかじめ菜箸でコロコロしておくと袋にしやすい)。
②青ネギを全て小口切りにして①の中に詰める。中身が飛び出さないよう、爪楊枝などでとめる。
③②の片面に、味噌をぬる。
④フライパンで弱火でじっくり焼いたら、すり下ろししょうがとだし醤油をかけてできあがり。


☆お味噌面は焦げやすいのでサクッと焼いて終わり。以前、京都の豆腐屋さんで食べて真似して以来、我が家の定番で~す。
スポンサーサイト

Parmlinkコメント(0)トラックバック(0)13:14

TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。