[スポンサー広告]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Parmlink--:--

2009-07-18

[小松菜]

ちょ~簡単 青菜の煮浸し

青菜の煮浸し

<材料>
小松菜(ほうれん草・青梗菜など青菜なら何でもOK) 1/2束
にんじん 10cmくらい
油揚げ 1/2枚

<作り方>
①小松菜はしっかり洗って、食べやすい大きさにカット。にんじんは皮むき器などで適当に。油揚げも食べやすくカット。
②お鍋に水100cc・だし醤油 大さじ1・塩 少々を入れて火にかける。沸騰したら①を投入。
③サッと火を通したら出来上がり。煮すぎると色が悪くなるので注意。


☆簡単だけど、美味しくていくらでも食べられる。野菜不足に陥ったとき、まずスーパーで旬の青菜をゲット。油揚げなしでも美味しいよ。
スポンサーサイト

Parmlinkコメント(0)トラックバック(0)23:18

TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。