[スポンサー広告]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Parmlink--:--

2009-08-15

[れんこん]

れんこんのネギソース

れんこんのネギソース

<材料>
れんこん 15cmくらい
青ネギ 4~5本
いりごま 大さじ2
a.酢 大さじ1
a.醤油 小さじ1
a.水 大さじ1

<作り方>
①れんこんは皮付きのまま、7mmくらいの厚さに切って酢水にさらす。
②青ネギは小口切りにして、すりゴマ・a.の調味料と合わせる。
③①のれんこんの水気を切って片栗粉をまぶし、多めのサラダ油をしいたフライパンで両面をじっくり揚げ焼きにする。
④③をお皿に並べ、②をかければ出来上がり。


☆少ない材料で簡単に出来る我が家の定番メニュー。カリカリに焼いたれんこんが、お酢とマッチして美味しい~!
スポンサーサイト

Parmlinkコメント(0)トラックバック(1)11:15

TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。