[スポンサー広告]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Parmlink--:--

2009-06-14

[鶏もも肉]

鶏グリルのタマネギソース

晩ご飯

<材料>
鶏肉 1枚
玉ねぎ 1個
a.醤油 25cc
a.ぽん酢 25cc
a.みりん 25cc
a.水 50cc
a.蜂蜜(or砂糖) 小さじ1/2弱


<作り方>
①鶏肉は観音開きにして塩胡椒をふる。玉ねぎはフードプロセッサーで粗みじん切りに。
②サラダ油を熱し玉ねぎを炒める。玉ねぎの水分が飛んでクッタリするくらいでOK。
③a.を全部入れて水分がなくなるまで煮詰める。
④鶏肉を皮目から焼き、しっかり火が通ったらお皿に盛って、上から③をかけて出来上がり。


☆甘~い新タマネギが最高!
スポンサーサイト

Parmlinkコメント(0)トラックバック(0)22:14

2009-06-09

[鶏もも肉]

鶏のオーブン焼き・バルサミコ漬

晩ご飯

<材料>
鶏もも肉 一枚
a.醤油 30cc
a.バルサミコ酢 15cc
a.お酒 15cc
a.ウスターソース 25cc
a.トマトケチャップ 大さじ1
a.しょうが 一かけ
a.唐辛子 1本
a.塩コショウ 適宜

<作り方>
①一口大に切った鶏もも肉をボウルに入れ、a.の調味料で下味を付ける。1時間おく。
②オーブンを250℃に予熱。
③鉄板に①を並べ、オーブン下段で18分~20分焼いたら出来上がり。


☆焼き過ぎちゃったわ~(汗)。簡単だけど、ダァちゃんは「う~ん、まぁまぁ」と言っていたし
 リピートはしなさそう・・・

Parmlinkコメント(0)トラックバック(0)20:09

TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。