FC2ブログ
[スポンサー広告]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Parmlink--:--

2009-06-03

[豚肉]

豚切り落としの自家製みそ焼き

みなとや

<材料>
豚切り落とし肉 200g
a.味噌  大さじ1
a.酒 小さじ1
a.醤油  小さじ1
a.砂糖  小さじ1
a.おろしにんにく 1/2片
a.おろし生姜  1/2片
白ごま たっぷり
小麦粉 小さじ1
大葉 適宜

<作り方>
①豚切り落としにa.で下味を付ける。半時間ほどそのまま。
②①にごま・小麦粉を混ぜ込み、適当な大きさに丸める大葉を巻く。
③フライパンにゴマ油をひき、②の両面をこんがりと焼く。フタして弱火で3分焼いて出来上がり。


☆何じゃこれ?っとダァちゃんビックリ。お酒のおつまみに最適よん。うちは飲まないけど(笑)

Parmlinkコメント(0)トラックバック(0)20:03

comment


秘密にする

trackback

TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。