FC2ブログ
[スポンサー広告]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Parmlink--:--

2009-06-04

[ごぼう]

根菜のきんぴら

みなとや

<材料>
ごぼう 1本
れんこん 1/2本
にんじん 1/2本
鶏肉 50g
唐辛子 1本

a.醤油 大さじ1杯
a.料理酒 大さじ2杯
a.みりん 大さじ2杯
a.砂糖 小さじ1杯
a.塩 小さじ1/2杯
a.だし汁 1/4カップ

<作り方>
①ごま油を熱して、輪切りにした唐辛子と鶏もも肉を炒める。
②ささがきにしたゴボウ・にんじん・れんこんを①に加え、またまた炒める。
③根菜達に油がなじんだら、合わせておいた調味料を加えて汁気がなくなるまで煮て出来上がり。


☆定番中の定番。野菜不足には必須!

Parmlinkコメント(0)トラックバック(0)20:04

comment


秘密にする

trackback

TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。