FC2ブログ
[スポンサー広告]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Parmlink--:--

2009-06-28

[きゅうり]

きゅうりと鶏ササミのサッパリ漬け

きゅうりと鶏ササミのサッパリ漬け

<材料>
ささみ 2本
きゅうり 2本
a.お酢 40~50cc
a.醤油 25cc
a.みりん 25cc
a.ゴマ油 小さじ1
a.赤唐辛子(輪切り) 1本分

<作り方>
①鶏ササミは筋を取って、酒蒸しにする。冷めたら適当な大きさにさく。
②きゅうりは皮をシマシマに剥いて、麺棒などでたたいてポキポキ折る。
③①と②とa.をチャック付きのビニール袋に入れてなじませ、冷蔵庫で30分くらい休ませたらできあがり。


☆中華風の前菜な感じで美味しかった。数日は作り置きできるので、倍量で作って保存しておいても◎。

Parmlinkコメント(0)トラックバック(0)20:28

comment


秘密にする

trackback

TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。