FC2ブログ
[スポンサー広告]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Parmlink--:--

2009-06-28

[牛肉こま]

牛肉と根菜の土佐煮

ごぼうとじゃがいもの黒酢炒め

<材料>
牛肉 100g
ごぼう 1/2本
れんこん 10cm
鰹節 1パック
すりごま たっぷり
a.水 カップ1
a.砂糖 大さじ1
a.みりん 大さじ2
a.だし醤油 大さじ2

<作り方>
①ごぼうとれんこんは皮をむき、食べやすい大きさに切って酢水にさらす。牛肉も食べやすい大きさに。
②鍋に①とa.を入れて強火にかける。煮立ったらアクをとり、落し蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。
③汁気がなくなりかけたら、鰹節・すりゴマを混ぜ合わせてできあがり。


☆濃い味付けだったけど、ダァちゃんは美味しいと喜んでいました。翌日のお弁当にも入れたわ。

Parmlinkコメント(0)トラックバック(0)20:28

comment


秘密にする

trackback

TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。