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2009-08-01

[えび]

エビとれんこんの水餃子

エビとれんこんの水餃子

<材料>
海老 50g
れんこん 15cmくらい
にら 1/2束
水餃子の皮
a.ごま油 小さじ1強
a.しょうが(すり下ろし) ひとかけ分
a.塩・コショウ 適宜

<作り方>
①れんこんは皮をむいてすりおろす。ニラはみじん切り。海老は皮を剥き、背わたを取って1cm角に切る。
②ボウルに①を入れ、a.の調味料を合わせてよく混ぜる。
③水餃子の皮に包み、熱湯に投入。浮き上がってきてさらに1分が目安。
④ゆで汁少々と共にお皿に盛って、ぽん酢などで頂きます~


☆お湯をしっかり切りすぎて、水餃子同士がひっつきまくり(汗)。でもツルツル食べられて◎。今度は中華スープに入れようかな。

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